The purpose of this section is to inform Internet users and Arthur's clients of the use of personal data collected by Arthur.

PERSONAL DATA

#1 WHAT IS PERSONAL DATA?

Personal data is information that directly or indirectly identifies a person: surname, first name, postal address, telephone number, e-mail address or IP address...

#2 WHEN DOES ARTHUR COLLECT YOUR DATA?

Arthur may collect personal data when you browse the www.boutique-arthur.com website, when you create your customer account or when you make purchases on the website or in one of the Arthur shops.

At the time of collection of your personal data, Arthur informs you whether or not the collection is necessary, the purpose of the collection and the rights you have to refuse the commercial use of your data by Arthur.

 

#3 LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT

La collecte est effectuée par la société Arthur qui intervient en qualité de responsable de traitement.

#4 LES FINALITÉS DU TRAITEMENT

Arthur récolte vos données personnelles pour différentes raisons :
- La création et à la gestion d’un compte client ainsi que la gestion de notre programme de fidélité.
- L’exécution des commandes e-commerce ou encore des réservations magasin : livraison, retour, remboursement…
- La prospection commerciale par le biais d’offres personnalisées ou non que ce soient pour les clients Arthur ou simplement dans le cadre de l’inscription à la newsletter.
- La réalisation d’études statistiques et l’analyse des habitudes d’achats des clients Arthur.
- La géolocalisation afin d’aider à la recherche des magasins proches de la position du client à condition qu’il partage sa position.

#5 LES DESTINATAIRES DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel collectées par Arthur sont destinées à son usage propre et à celui de ses partenaires.

En effet, Arthur sera amenée à transmettre vos données à caractère personnel à des prestataires contractuels pour le traitement de vos achats et/commandes e-commerce ainsi que pour la réalisation de certains services proposés par Arthur.

Arthur sera également amené à collaborer avec des partenaires commerciaux pour la gestion du marketing et de la relation client, afin de vous proposer des offres personnalisées ou non. A cette fin, Arthur pourra recevoir et transmettre à ses partenaires les modifications que vous signalez concernant vos données à caractère personnel et recevoir et transmettre les données de contact non électronique (adresse postale) et de profil (hors données à caractère personnel) que vous transmettez. A aucun moment Arthur ne cédera ou ne partagera vos données à caractère personnel avec des entreprises dont la finalité est l’acquisition de prospects et l’envoi de sollicitation commerciale par SMS ou par e-mail sans accord de votre part.

Dans le cas où vous avez accepté de recevoir les offres de nos partenaires, vous êtes notamment susceptibles de recevoir des offres concernant la vente d’articles de prêt-porter masculins, féminins et enfants et de linge de maison

Ces transmissions se font dans le strict respect de la réglementation en vigueur relative aux données à caractère personnel. Vous disposez à tout moment d’un droit d’opposition à cette transmission qui s’effectue sur simple demande auprès d’Arthur selon les modalités définies à la rubrique « Vos droits ».

#6 LA DURÉE DE CONSERVATION

Vos données à caractère personnel sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale.

#7 LE TRANSFERT DES DONNEES HORS UE

Vos données sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne à nos prestataires contractuels pour l’exécution de nos obligations contractuelles ainsi qu’à nos partenaires commerciaux.

#8 LA SÉCURITÉ ET LA CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

Arthur fait ses meilleurs efforts pour prendre toutes mesures pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

#9 VOS DROITS

Conformément à la règlementation en vigueur relative aux données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données vous concernant. Vous pouvez également nous contacter pour nous fournir des instructions sur le sort que vous souhaitez réserver à vos données après votre décès en vous adressant à la société 2JDL, (SIREN 518 990 700) à l’adresse suivante : Arthur- Service Clients 178 rue d’Estiennes d’Orves 92700 Colombes ou par e-mail à l’adresse suivante : contact@arthur.tm.fr


COOKIES

Introduction :

L’objet de cette rubrique est de vous permettre d’en savoir plus sur l’utilisation et l’origine des informations de navigation traitées à l'occasion de votre visite sur notre site. Des fichiers appelés « Cookies » peuvent contenir des informations relatives à votre navigation sur notre site. Ces « cookies » qui enregistrent des données sont installés sur votre terminal (Tablette, Smartphone, ordinateur etc.).

#10 QU’EST-CE QU’UN COOKIE

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur de notre site. Il contient plusieurs données : le nom du serveur, le nom du cookie, sa valeur et sa date d’expiration.

Ces informations sont stockées sur votre appareil dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Elles sont enregistrées par notre site ou par des tiers partenaires qui s’occupent de certaines fonctionnalités particulières (voir la partie III Les cookies particuliers). Seul le site qui a posé le cookie peut lire les informations qu’il contient.

Les cookies ne sont pas des virus et ne peuvent en aucun cas infecter votre ordinateur.

#11 DURÉE DE VIE DES COOKIES

Les cookies sont conservés pendant 13 mois maximum. A l’issue de ce délai, un nouveau paramétrage de vos cookies vous sera demandé.

1. Cookies fonctionnels indispensables.

Les cookies fonctionnels sont ceux qui vous permettent de naviguer sur notre site et de profiter des fonctionnalités de base de ce dernier. Ils vous permettent par exemple de rester connecté à votre compte client tout au long de votre visite. D’autres cookies permettent de savoir si le site est performant et de vous offrir une meilleure expérience sur notre site. Ces cookies sont totalement anonymes. Nous sommes les seuls à collecter les informations enregistrées dans ces cookies.

2. Cookies de publicité interne.

Ces cookies facilitent la navigation sur notre site et permettent à l’internaute d’accéder plus facilement à certaines fonctionnalités et permettent de vous proposer des publicités personnalisées correspondant à vos attentes. Ces fonctionnalités supplémentaires ne sont pas indispensables au fonctionnement de base du site.

3. Cookies de publicité partenaire.

Ces derniers permettent de vous proposer des publicités personnalisées qui correspondent à vos attentes ainsi que des produits et services adaptés à vos centres d'intérêt. Le cookie ne récolte pas de donnée à caractère personnel mais permet simplement de faire le lien entre vos navigations sur différents sites. Nous transmettons à notre partenaire vos données de navigation (par exemples les pages visitées ou les liens cliqués) ainsi que votre numéro d’identification et nos partenaires en déduisent les publicités qui pourraient vous intéresser. Le cookie ne récolte pas de donnée à caractère personnel mais permet simplement de faire le lien entre vos navigations sur différents sites. Le refus de ce type de cookie n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site et n'empêche pas l'affichage de la publicité sur internet de manière générale.

#12 COMMENT PARAMÉTRER CES COOKIES ?

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et au-delà :
1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

For Microsoft Internet Explorer 5:
1. Choose the "Tools" menu, then "Internet Options".
2. Click on the "Security" tab
3. Select "Internet" then "CustomLevel"
4. Locate the "Cookies" section and choose the option that suits you

For Opera:
1. From the main menu, select Settings.
2. Click on Privacy & Security in the sidebar.
3. Under Cookies, select one of the available options.

For Firefox:
1. Click the menu button ☰ and select Options
2. Select the Privacy & Security panel and go to the History section.
3. In the drop-down menu next to Retention Rules choose Use custom settings for history
4. Check the Accept cookies box to enable cookies, or uncheck it to disable cookies.

For Chrome:
1. On your computer, open Chrome.
2. In the top right corner, click More ⋮ ⟩ Settings.
3. At the bottom, click Advanced Settings.
4. In the Privacy and Security section, click Content Settings.
5. Click Cookies.
6. Enable or disable Allow sites to save/read cookie data.


#13 TARGETED ADVERTISING WITH GOOGLE

In order to send you ads that are relevant to you, Google uses your browsing data on our site and on all Google partner sites. This tool allows you to benefit from personalized advertising banners.

The ads served by Google are personalized according to many factors, such as the types of websites you visit or the mobile applications you have installed.

If you are not interested in this service, you can disable this option by following the instructions described in the About Google Ads page .

#14 SOCIAL NETWORK COOKIES

These cookies allow users to share content on our site with other people. This is particularly the case with the "share" and "like" buttons from social networks such as Facebook, Twitter, etc.

These advertising cookies allow you to benefit from targeted advertising on social networks.


#15 ADDITIONAL INFORMATION

For more information on your rights and cookies, consult the CNIL website: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/